Натуральные пчелиные соты

Натуральные пчелиные сотыЧто?
Натуральные пчелиные соты нужны для содержания пчел. Этот метод основан на двух принципах:
пчелы сами развиваются
пчеловод не должен навредить пчелам

Функциональность и организация пчелиной семьи тесно связана с их гнездом. Пчелиное гнездо не только место для хранения продуктов питания пчел. Пчелиная семья функционируют в результате сложного взаимодействия биологии пчел, сезонных изменений и окружающей среды. Увеличить функциональность пчелиной семьи можно за счет повышения эффективности структуры пчелиного гнезда. Пчелиная семья является своего рода единым организмом, а структура пчелиного гнезда своего рода основа этого организма.

Пчелы очень адаптируемые существа. Они могут терпеть самые разнообразные временные изменения и изменения в окружающей среде. Но они не терпят изменений в своих гнездах, которые построены для долгой жизни пчелиной семьи. Вмешательство в пчелиные гнезда часто приводит к невидимым долгим последствиям.

Если пчелы строят естественное гнездо в соответствующем месте, расположенном вблизи необходимых для них продуктов питания и воды, то пчелиная семья будет хорошо развиваться. Пчелиная семья в естественных природных условиях испытывает множество проблем, связанных с болезнями и вредителями, и они испытывают их на протяжении тысячелетий без вмешательства со стороны человека.

Почему?
Чистые пчелиные гнезда, в сочетании с изменением размера ячейки, позволяют создавать продуктивные пчелиные семьи, которые живут без лечения. Это требует минимум участия человека.
Выбор размера сота является очень важным шагом в успешном пчеловодстве. Но это лишь один шаг и он не дает нам продвижения к успехам в пчеловодстве. Малые ячейки являются стандартной практикой в пчеловодстве, но они негативно влияют на здоровье пчелиной семьи. Мелкие соты создает свой собственный набор проблем.

У пчеловодов возник вопрос о выборе размера соты. В результате концепция использования маленьких сот в пчеловодстве прочно застряла.

Чтобы избежать путаницы и ошибок, связанных с маленькими сотами, было необходимо новое название. Были выбраны натуральные соты, так как они отражают истинные размеры сот с сочетанием естественной структурой пчелиного гнезда. Использование “натуральных” сот также позволяет гибко изменять в случае необходимости концепцию.

Как?
Это очень просто. Пчеловод должен делать то, что он делает лучше всего, а именно:
построить пчелиное гнездо
разводить молодь
вентилировать их улей
сохранить запас пищи
соблюдать баланс в пчелиной семье

Итак, что должен делать пчеловод?
обеспечить подходящие полости
предоставить подходящее место
предоставить дополнительный корм или воду
сохранить в чистоте соты
поддерживать как можно естественней структуры пчелиного гнезда
оценить все оборудование и управления при негативных воздействиях
никогда не полагать, что если пчелы не работают, то это нормально

Что не должен делать пчеловод?
думать, что он может управлять пчелиной деятельностью лучше, чем могут это делать пчелы
стимулировать активность пчелиной семьи
делать много корма для пчел
беспокоиться о том, что пчелы не могут выжить без него

Когда?
Сейчас это время. Акцент делается на содержание пчел по-новому и это требует другой психической деятельности. При этом естественные соты могут быть уже сегодня. Ожжет изменится оборудование и управление. Но больше всего изменений затронет здоровье пчел. Этим пчеловод даст понять, что он работает с пчелами, а не против них.

Но такое направление не является произвольным. Большинство пчеловодов в итоге видят, насколько лучше пчелы работают при их минимальном вмешательстве.

Естественные соты напоминают то, что делал Лангстрот, прежде чем он изобрел современный улей. Он жил во время появления понятия индустриализации. В это время пчеловоды применения такую концепцию, хотели воспользоваться плодами промышленно пчеловодством. В это время природа воспринималась как нечто покоренное и освоенное. Много было получено преимуществ, но многое было и потеряно. Изменили прежде всего структуру пчелиного гнезда.

Теперь пчеловоды восстанавливают то, что было потерянно во время индустриализации пчеловодства.

Человек способен улучшить производство продуктов питания, но для этого он должен использовать голову, руки, сердце. Это редко в нашем постпромышленном веке, в нашем цифровом мире.