Инвертированный сахарный сироп

Инвертированный сиропВозникают моменты, когда необходимо накормить пчел некоторым количеством сахарного сиропа. Питание сиропом возникает по нескольким причинам. Это может быть лечение болезни. А, возможно, с помощью сахарного сиропа вы помогаете строить пчелиной семье восковые соты или обеспечивайте доступный источник питания при организации новой пчелиной семьи. Некоторые пчеловоды применяют сахарный сироп в начале осени, в качестве помощи пчелиной семье в получении дополнительных запасов перед зимой. Так же пчеловоды применяют кормления сахарным сиропом для пчелиной молоди в начале весны, чтобы стимулировать матку к кладке яиц. Это всего лишь несколько примеров того, почему пчеловоды кормят сахарным сиропом свои пчелиные семьи.

Различные соотношения воды и сахара применяются в зависимости желаемого вами результата.

Соотношение 1:2, то есть одну часть сахара на две части воды, используют как стимулятор, чтобы получить кладку яиц маткой.

Соотношение 1:1 очень напоминает нектар и стимулирует пчел строить соты и обеспечивает питание личинок.

Смесь 2:1, две части сахара на один часть воды, как правило, используется как лекарство, а так же как помочь при сборе зимних запасов.

Инвертированный сироп. Добавление.Часто применяется инверсия сахара в сиропе, так как она разделяет сахарозу в глюкозу и фруктозу, а это два основных компонента меда. Поскольку инверсия очень напоминает мед, она легче усваивается пчелами и личинками, и может быть более легко ими употреблена. Инвертный сироп легко сделать. Для этого необходимо добавить некоторые количество лимонного сока или винного камня к сахарному сиропу.

Сделаем некоторое количество инвертированного сиропа в соотношение 1:1 Для начала вскипятим три литра воды в кастрюле. Далее необходимо добавить 3 килограмма сахара и полностью его растворить.

Как только сахарный песок растворится, необходимо сразу добавить одну чайную ложку винного камня. Этого будет достаточно, что бы инвертировать сахар в сиропе.

Для приготовления нашего инвертированного сиропа важно, чтобы смесь кипела в течение двадцати минут. При такой длительности времени весь сахарный песок инвертируется. Все время размешивайте смесь, а иначе она будет осаждаться на дне кастрюли. Если все сделано надлежащим образом, то инвертированный сироп имеет срок годности до шести месяцев. Инвертированным сиропом кормят из специальных кормушек.